Обсуждение игры
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 12:50 | Сообщение # 1 |
 Фельдфебель
Статус: Offline
| Вот это НОМЕР !.. «Спиту» отстрелили хвост, но он продолжает прекрасно доворачивать, стрелять, в общем – вести бой!.. И умудрился даже, после того, как ему отрезали хвост – пробить радиатор пилоту на E-1:
Трек заканчивается тем, что он сплитом уходит вниз… Правда потом пишут, что после его ухода вниз – он всё же стал кувыркаться, как и положено самолёту без хвоста, и закончил свой полёт в море… Но тем не менее, столько продержаться в воздухе, когда сразу за кабиной самолёт уже заканчивается : это даже не баг – это БАГИЩЕ!.. А ты, Жень, ещё не верил: помнишь, я тебе как-то раз рассказывал, что был случай, как я полностью (т.е. – под корень!) отстрелил «Спиту» РН и обе половины РВ?.. А он продолжил свой полёт (хоть и прямолинейный) – как ни в чём не бывало!..
В общем, недаром говорят, что в БоБ-е «Спиты» читерские!..
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Воскресенье, 27 Октября 2013, 23:20 | Сообщение # 2 |
 Фельдфебель
| Цитата =14JG77=Wagner (  ) поставил сей патч! оргазмирую от эффектов попадания пуль и снарядов по корпусу самолёта (особливо пуль)!!! отличный патч! Да, мне тоже патч понравился… Вот тока бы ещё названия этих самых снарядов оставили как было!.. А то теперь с этим новым переводом вообще не поймёшь, что они обозначают!..
ЗЫ: А ваще – пишут, что патч дюже «краснючий»… Типа те параметры, где «синие» самолёты ещё выигрывали – у «красных» теперь подняли практически до уровня этих самых «синих»… У «синих» же – не подняли ничего… и они теперь даже те преимущества, что были – потеряли… Единственно, что сделали «плохого» для «красных» – так это уменьшили время работы движка у «спитов» на критических режимах… Теперь после 1 мин. 45 сек. – на таком режиме движку «спита» приходит крындец… Но «красные» подняли такой вой, что говорят теперь в 4.01 «спитам» вернут всё взад!.. Короче, «синим» теперь остаётся только «бум-зум»… Вступать в бой, если у вас нет преимущества по энергии – это практически самоубийство!.. А тем более – не дай боже вам её слить, в погоне за килом: тут же из охотника – превратитесь в жертву!.. В общем, так гутарят…
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 01:00 | Сообщение # 3 |
 Фельдфебель
| Всем, кто летает в БоБ: советую временно удалить строчку GameLanguage=Russian из директории [MOD] – в файле confUser.ini, после чего загрузить игру (естественно, после этого она у вас запустится на английском языке) – и ЗАНОВО подкорректировать наполняемость лент в «Настройках вооружения»!..
Ибо с этим новомодным переводом б/к к пушкам (сцуко, хоть бы кого из русскоязычных попросили по-нормальному перевести, или вообще оставили всё как есть – ведь всё понятно было!) – теперь хрен поймёшь, что некоторые боеприпасы означают!..
А их (боеприпасы) – подкорректировали!.. Некоторые вообще удалили!.. Новые названия боеприпасов вы найдёте в «ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ОПИСАНИЯ» к новому патчу TF v4.0… Там же вы найдёте и правильный их перевод… (Правда там в игре даны их полные названия, и ко всем -granate – добавляется ещё слово: patrone, но тем не менее – разобраться можно)
Та и вообще, там можно прочитать много чего интересного!.. Я вот например, и не знал, что прожекторы у нас в БоБе – «одноразовые»!.. Да, ещё там есть список «наземки», которой можно управлять – на танчиках погонять, рейды по вражеским тылам совершать!.. Интересно, кто-нибудь пробовал уже?..
P.S.: Да… Чуть не забыл!.. После того, как подкорректируете б/к у себя в лентах – не забудьте вставить взад строчку: GameLanguage=Russian в директорию [MOD] файла confUser.ini, а то так и придётся учить английский!..
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Фельдфебель
| Цитата =14JG77=Wehrmacht (  ) ... «наземки», которой можно управлять – на танчиках погонять, рейды по вражеским тылам совершать!.. Интересно, кто-нибудь пробовал уже?.. … Позавчера (02.11.2013 г.) на АТАГе поставили интересную миссию: типа «синие» высадились на английском мысе, и была включена возможность у обеих сторон – пересесть на «наземку», которой можно управлять!.. На Сухом выложили ссылку на запись рейда 2-х «синих панцер-шутце» на английский аэродром – выглядит реально весело (по утверждению одного из членов команды =ATAG= – Colander'а: баги со вспышками и мерцанием – присутствуют только на записи, в игре их нет):
Цитата =14JG77=Wehrmacht (  ) … ЗЫ: Надо ещё опробовать атаку топ-мачт кораблей на «Эмиле», с загрузкой 4×SC50 (сбрасывать по одной)!.. Говорят кораблики в БоБе слабенькие (по-крайней мере пока) – топятся с одной 50-кг бомбы!.. Это получается: с 1-го вылета можно 4 «шкурки» кораблей противника привезти!.. А вот запись уничтожения 4-х кораблей «Эмилем» E-4/B с загрузкой 4×SC50 (правда в последний, по-моему, он всё же промазал):
Причём бомбят, стервецы, не с топ-мачта – как мы, а с пологого пикирования!.. Сбрасывают чуть ли не на высоте 50 м над палубой – и ведь все бомбы взрываются!.. ХЗ – как это у них получается Так что всё верно: пока не поправили «крепкость» корабликов – их можно уничтожать с одной 50-ки!..
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 19:55 | Сообщение # 5 |
 Фельдфебель
| Цитата =14JG77=Marvik Ура!! Это просто праздник какой-то Диск с БзБ пришел...
Это здорово!.. Теперь самое главное – всё правильно установить!.. В этом тебе поможет наш зам. по техническим вопросам – Женя (он и мне помогал БоБ ставить)…
После установки по этим пунктам – ты в результате получишь релизную версию игры, т.е. ещё самую первую и косячную…
После этого тебе нужно будет доапгрейдить её до крайней официальной версии 1.11.20362 (Уже значительно «поправленной» – по сравнению с релизной… Версия игры будет прописана в главном меню игры – в правом нижнем углу, по-моему)… Это «доапгрейдивание» сделает за тебя Стим – докачав и установив необходимые обновления…Правда там какие-то нюансы, которые я уже забыл, честно говоря – но Женя, если чё, тебе подскажет что и как надо делать…
После того, как установишь версию 1.11.20362: не спеши сразу накатывать патчи TF 3.00+3.01+4.00 – сначала настрой себе б/к в официальной версии (пока ещё их перевод нормальный, и можно понять – чё ты за снаряды ставишь)…
Ну, а потом уж как настроил – тогда и накатывай все вышеупомянутые патчи поочерёдно (опять же: читай ВНИМАТЕЛЬНО инструкции по их установке!)… Там кстати, ещё забыл написать, что перед каждой установкой очень даже рекомендуется почистить кэш: удалить всё из папок cache и вложенной в неё shaders – в папке …\Documents [Мои документы]\1C SoftClub\IL2 Cliffs of Dover {IL2 Cliffs of Dover - MOD}… Потом ещё донастроишь крафты – и мы ждём тебя в небе Ла-Манша!..
|
|
| |
Marvik | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 20:17 | Сообщение # 6 |
 Унтер-офицер
| Нда-ааа без пол-литры не разберешся . Буду в выходные ковырять.
|
|
| |
=14JG77=Ximik | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 20:34 | Сообщение # 7 |
 Фельдфебель
| ага.. "попытка глубже понимать, уже попахивает литром"
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Четверг, 21 Ноября 2013, 20:55 | Сообщение # 8 |
 Фельдфебель
| Цитата =14JG77=Marvik (  ) Нда-ааа  без пол-литры не разберешся  . Буду в выходные ковырять. К выходным, герр штаффель-капитан, Вы должны уже иметь счёт сбитых не менее чем у Франца Ментцеля (реального командира 14./JG77) – а именно 22 сбитых!.. А то на SoW не пустят – скажут что «не исторично»!..
|
|
| |
6JG5_Das_Schnaps | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 12:53 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| На SoW мне отписались пока так: " Грубер или Верра примут решение, правда, синих и так много, с красными всегда дефицит. На серваке всего 90 слотов,45 красных,45 синих. Если повезет может два выделят. Группе 129 сначала как бомберам три слота давали, вот и сидели в ТС. трое воздухе трое-четверо в резерве. Если кто был сбит, в следующем вылете выпускали пилота из резерва. Под конец войны на группу, как отлично зарекомендовавшую себя, выдали уже шесть слотов. И то не всегда использовали их, когда надо было на первый час свои слоты истребителям отдавали. Вообщем было интересно. " Вобщем, надо хорошенько подумать... Как сказал Виталик, - или все или никто! С другой стороны, - мы все и на ATAGе собраться пока не в силах, а тем временем, пара-тройка из нас, могли бы попытаться добиться результатов на SoW, позволивших бы увеличить слот для всей группы. Но я не настаиваю... Как бы там ни было, - заявку нашу подал, тренируюсь пока на ATAGе каждый день до пол-втрого ночи (а утром наработу!),- ибо много там сильных красных пилотов... Вчера впервые сбил "Краснюка" - некто Pomidor, в ТСе парни сказали, что это опытный пилот, поляк (поздравте, камрады)! Но еще арбайтен и арбайтен...
|
|
| |
Marvik | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:31 | Сообщение # 10 |
 Унтер-офицер
| Мои поздравления!! Чувствую, что я еще не скоро смогу оказать достойную поддержку синим в небе БзБ.
|
|
| |
6JG5_Das_Schnaps | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 15:55 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Сможешь, Виктор, сможешь! Мы поведем наши верные "швармы" сквозь орды саксонских "Огневержцев" прямо навстречу Вальхалле! А пока, YouTube ролики MK.Mr.X , посвященные "Cliffs of Dover" тебе в помощь. Нам всем еще многому нужно в БоБе учиться, но для этого, для хотя бы возможности делиться опытом, надо как-нибудь уже собраться там, в БоБе, а не только в ТС. Уверен, нам всем понравится!
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 18:00 | Сообщение # 12 |
 Фельдфебель
| Цитата =14JG77=Marvik (  ) ... Чувствую, что я еще не скоро смогу оказать достойную поддержку синим в небе БзБ. Не сцы в компот, генералиссимус!.. Я вона, в первый же день полётов в он-лайне (правда вместе с Женей) на АТАГе – шкурки 2-х вражин домой принёс: «бобра» – бота и истребителя какого-то… Если мне память не изменяет, даже и не бота, а человека… Правда крайний по-моему вроде всё же ушёл… Но краску на пепелаце я ему основательно подпортил…
Ибо тот, кто много лет летал в «старичка Ила» – тот полюбасу быстро осваивается!.. Талант не пробухаешь!.. Нужно лишь чутка подучится более внимательно за движком следить, шажочком винта правильно пользоваться, та к новой ФМ попривыкнуть…
Поэтому конечно, к воскресенью ты 22 не собьёшь, но 21,5 – точно!.. Я в тебя верю!..
ЗЫ: Насчёт согласования полётов – пожалуйте в специально предназначенное для этого место, т.е. – в КДП…
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 21:45 | Сообщение # 13 |
 Фельдфебель
| Цитата 6JG5_Das_Schnaps (  ) … А пока, YouTube ролики MK.Mr.X , посвященные "Cliffs of Dover" тебе в помощь... А вот и один из упомянутых роликов (правда не знаю – MK.Mr.X он производства, или ещё чей?):
А ещё – вот:
И ещё :
Такие ролики, снятые на основе БоБа – конечно ШЕДЕВР, не побоюсь этого слова (особенно крайний)!.. Советую всем посмотреть (я лично, хоть их уже и видел – с удовольствием 2-й раз пересмотрел)!..
Сообщение отредактировал =14JG77=Wehrmacht - Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:20 |
|
| |
=14JG77=Ximik | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 00:23 | Сообщение # 14 |
 Фельдфебель
| Канал на YuoTube MK.Mr.X http://www.youtube.com/user/Semashko27 Там есть учебные ролики
|
|
| |
=14JG77=Wehrmacht | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 00:30 | Сообщение # 15 |
 Фельдфебель
| Цитата =14JG77=Wehrmacht (  ) Всем, кто летает в БоБ: советую временно удалить строчку GameLanguage=Russian из директории [MOD] – в файле confUser.ini, после чего загрузить игру (естественно, после этого она у вас запустится на английском языке) – и ЗАНОВО подкорректировать наполняемость лент в «Настройках вооружения»!.. … P.S.: Да… Чуть не забыл!.. После того, как подкорректируете б/к у себя в лентах – не забудьте вставить взад строчку: GameLanguage=Russian в директорию [MOD] файла confUser.ini, а то так и придётся учить английский!.. Походу, вышеприведённое замечание становится актуально и после крайнего патча 4.3… Ибо лично у меня (это не считая «Лаунчера» при запуске миссий ) – куда-то делись персональные настройки крыльевых пушек/пулемётов на всех «Эмилях» (включая сведение)… Поэтому судя по-всему, их придётся вам заново настроить – опять же согласно уже имеющемуся новому названию боеприпасов в «ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ОПИСАНИЯ» к патчу TF v4.0:
Цитата =14JG77=Wehrmacht (  ) … MG-FF: - Sprenggranate L'spur FF m.Zerl. {134-граммовый осколочный с самоликвидатором, трассирующий}; - Panzergranate L'spur FF o.Zerl. {134-граммовый бронебойный трассирующий}; - Panzergranate FF o.Zerl. {134-граммовый бронебойный}.
MG-FF/M: - Panzergranate FFM o.Zerl. {115-граммовый бронебойный}; - Panzerbrandgranate (Phosphor) FFM o.Zerl. {115-граммовый бронебойно-зажигательный (зажигательный состав: фосфор)}; - Panzersprenggranate L'spur FFM m.Zerl. {115-граммовый бронебойный с зарядом ВВ и самоликвидатором, трассирующий}; - Brandsprenggranate L'spur FFM m.Zerl. {115-граммовый осколочно-зажигательный с самоликвидатором, трассирующий}; - Brandgranate L'spur FFM o.Zerl. {115-граммовый зажигательный трассирующий}; - M-Geschoss FFM m.Zerl. {92-граммовый фугасный с самоликвидатором}. … Для облегчения настроек, приведу перевод немецких слов, встречающихся в данных боеприпасах – так думаю, легче будет усвоить:
Panzer- (Pz) – бронебойный; Spreng- (Spr) – с зарядом ВВ (осколочный); Brand- (Br) – зажигательный; Leuchtspur (L'spur) – трассирующий; ohne Zerleger (o.Zerl.) – БЕЗ самоликвидатора; mit Zerleger (m.Zerl.) – С самоликвидатором; Minengeschoss- (M-Gesch.) – фугасный (дословно: «снаряд-мина»).
Пусть вас не смущает малый вес снаряда M-Geschoss, относительно остальных: всего 92 г – против 115 г (или даже 134 г – если сравнивать со снарядами для немодифицированной MG-FF)…
На самом деле вес его ВВ составлял ~20 г, что достаточно существенно: даже если сравнить с обычным осколочно-зажигательным снарядом для MG-FF/M – равным всего лишь 2,3 г (+ 2,1 г зажигательного вещества = 4,4 г)… К тому же, для его ВВ была применена новая взрывчатка – пентрит-A, по мощности в 1,7 раза превосходящая тротил. Позднее пентрит был заменён ещё более мощной взрывчаткой HA-41, на основе гексогена с алюминиевой пудрой и пластификатором. Данная взрывчатка характеризовалась повышенным фугасным и зажигательным действием… {Судя по цифре в обозначении (HA-41) – данная взрывчатка появилась вероятно в 1941 г., поэтому понятно, что в рассматриваемый нами период Битвы за Британию – её скорее всего ещё не было, и M-Geschoss'ы снаряжались на тот момент пентритом-A}
Тонкостенный корпус снаряда выполнялся методом глубокой вытяжки из легированной стали, упрочнённый закалкой токами высокой частоты (ТВЧ) – это и позволило увеличить массовую долю разрывного заряда (наполнение) до 20%, по сравнению с 3…4% у старых фугасных снарядов данной пушки…
Новые облегчённые взрыватели замедленного действия обеспечивали возможность разрыва снаряда внутри конструкции самолёта, нанося серьёзные повреждения не обшивке, а силовому набору планера… {Хотя, по другим данным – они имели обычные головные взрыватели мгновенного действия} Как пишут в разных источниках: при попадании 20-мм фугасного снаряда Minengeschoss в киль или плоскость самолёта – последний мгновенно лишался этих элементов, что означало прекращение управляемого полёта… Вот, такие вот «снаряды-мины» (тока чё-то по-моему, в БоБе эти самые M-Geschoss'ы при одиночном попадании – «Спитам» и «хурям» крылья не отрывают)…
Ну, и до-кучи – приведу ещё перевод немецких слов, использующихся в обозначениях пулемётных боеприпасов:
7,92-мм пулемёты MG-17 и MG-15 Spitzgeschoss (S.) – остроконечный патрон; mit Kern / mit Stahlkern (m.K.) – со стальным сердечником (бронебойный); mit Kern, Hart (m.K.H.) – с карбид-вольфрамовым сердечником (бронебойный, с улучшенными проникающими свойствами); {Hartmetall – твёрдый сплав / карбид вольфрама; нем.} Ubungsmunition (Ub.) – практический боеприпас (для учебной стрельбы); {Хотя, грамматически правильней будет писАть название данного боеприпаса с немецкой буквы «Ü»} Для справки: 7.92×57, S.m.K. Üb.m.Zerl. – 7,92-мм практический патрон со стальным сердечником и самоликвидатором (а также и с тлеющим трассером – для ночных стрельб). Дистанция самоликвидации: 800…900 м. Патроны S.m.K. Üb.m.Zerl. предназначались для учебной стрельбы по буксируемому конусу в условиях ограниченного пространства полигона (до 2000 м). {Непонятно, зачем их вообще смоделировали в игре?!} Однако, будьте внимательны: выбрав данные боеприпасы, не удивляйтесь – почему у вас такое впечатление, как будто вы стреляете «холостыми»… пули НЕ долетают до противника… Не могу сказать с уверенностью, насколько точно воспроизвели разработчики игры эти вышеупомянутые 800…900 м, но как говорят люди, экспериментировавшие с ними: чтобы увидеть их попадания – стрелять нужно практически в упор (причём при стрельбе просто по земле, даже в упор – попаданий вообще не видно)… Phosphor (P.) – фосфорный {правильнее будет – бронебойно-зажигательный (зажигательный состав: фосфор)}; Beobachtung (B.) – целеуказательный {в русском варианте – пристрелочный [или пристрелочно-зажигательный (ПЗ)], в простонародье – разрывной [зажигательно-разрывной]}: патрон с пулей, имеющей свой капсюль-воспламенитель и небольшой разрывной заряд ВВ с зажигательным составом; Такое «замаскированное» название данным патронам было дано потому, что они были запрещены Гаагской конвенцией к использованию в военных действиях (якобы эти патроны предназначались исключительно для тренировочных целей – типа всё в полном соответствии с этой самой конвенцией), и кстати, из-за применения оных в НЕтренировочных целях – немцы потом после войны имели проблемы на Нюрнбергском процессе {хотя достоверно известно, что советский аналог: ПЗ – и наши применяли не стесняясь}… И ещё кстати: то, чем в нас могут пулять «Спиты» и «хури» в игре, а именно их боеприпасы «Observer, O, .303 Cordite Mk.I» – не что иное, как пульки из той же серии, кои они также не комплексовали применять в реале, в годы 2-й Мировой… Лично я очень даже советую присмотреться к данным боеприпасам… опробовать – может так случиться, что мы совсем зря не обращаем на него внимания, «купившись» на это его с виду «невинное» название… {Остаётся лишь выяснить – знали ли сами разработчики, какой страшный когда-то в реале боеприпас, они смоделировали в игре… Или же они поступили с ним, как с бывшей «Panzerbrandgranate»: обозвать – обозвали, а по-факту – сделали совсем другое}
|
|
| |
|